Вынужденная остановка сердца

перевожу себя перевожу
на язык незнакомый на чужую страну
на фигню благоглупостей и просто фигню
перевожу себя перевожу
через дорогу старым слепым
вдоль поперёк вкривь вкось в бровь в глаз
кажется жизнь удалась
перекрестись может пройдёт

перевожу себя перевожу
через строку где каждое лыко в глаз
иду спотыкаюсь подстрочник
кривой косой юродивый как собака павлова
выворачивающий нутро
через пень колоду
через трубочку мёртвую воду
чтоб зарастала душа
рваные раны сшивать

мёртвой водой раны сшивать
живой растить
полыньи на душе
плавает боль не тонет
кровавится острым краем
рабья моя рыбья моя боль
чешуистая хвостастая
глазастая безголосая
там внутри
отчаянно бьётся о рёбра
останови
останови
хватит


Рецензии