На тачанке

— Потише, Анна, плохо мне.
Коней попридержи.
Не плачь, мы всё же на войне.
Не надо, не дрожи.

Как вечер нежен в сентябре,
И тишина плывёт.....
Тачанка встала на бугре,
Отстукал пулемёт.

— Ну вот, кажись, оторвались.
Лихой же был налёт.
Ну, казачьё, теперь держись.
И ваш черёд придёт.

Так подло, ночь им — в самый раз.
Хохочут тут и там,
Хватают тёпленькими нас,
Как зайцев, по кустам.

Позор. Бежим, забыв порты.
Рубают в темноте...
Не надо, Ань, не рви бинты.
Две пули в животе.

Прости, что полный был дурак,
Что приставучим был.
Я, Ань, на речи не мастак,
Но я... тебя любил.

Уже в глазах темнеет даль.
Эх, кабы мы могли!
Паршиво всё, Чапая жаль.
Да, не уберегли.

Ну будет, будет, перестань.
Помру — тогда езжай.
Как поцелуй твой сладок, Ань...
Ну вот и всё...
           Прощай.


Рецензии
ПЛАЧУ. СКОЛЬКО ИХ ГЕРОЕВ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ.

Елена Холявко   07.12.2022 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.