По глазам, по словам, по голосу - песня

"ПО ГЛАЗАМ, ПО СЛОВАМ, ПО ГОЛОСУ"

Самолёт чертит мелом полосу
Там, где высь небес голубей.
"По глазам, по словам, по голосу"
Ты узнаешь меня в толпе.

Небеса – синевой безбрежною…
Лишь они да глаза не лгут.
Незабудки, ромашки нежные
Не дари – пусть в лугах цветут.

Ни к чему мне венки – букетики.
Всё завянет и станет хлам.
Сердолик в золотом браслетике
Никогда я твой не продам.

Алый камень сердечком выточен.
Там, где веной пульс гонит кровь,
Он питает любовь флюидами
Лучше всех красивых цветов.

Но ты даришь цветы охапками
Даже в сумрачном октябре –
Оттого никогда не зябко мне.
…Здравствуй, милый Гиперборей!

*Эти стихи, исполненные песней Александром Речкиным РАЙ,
можно прослушать на сайте изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/NGXQR

**Фото из интернета.
Мой браслет уже перешёл по наследству.

***"По словам, по глазам, по голосу"- сообщили, что такое
уже есть в песне группы "Корни", которую я никогда не слышала.


Рецензии
-песенно и с настроением.- сил и уверенности в себе!

Владимир Войтенко   29.03.2020 16:39     Заявить о нарушении
Уверенность имеет место присутствовать.)
Благодарю, Владимир.

Любомирская Лидия   29.03.2020 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.