Праздник поэзии отметили мы..

Вот праздник поэзии отметили мы,
Когда пандемия тревожит народы,
Но это не пир во время чумы,
Это наш ответ на угрозы природы.

Он на людской озлоблённости вырос,
На языке санкций и угроз говорим,
Может господь послал коронавирус,
Чтоб мы задумались,что мы творим.

Собираясь на кухне за ужином,
Ощущаем неясности зуд,
Сколько накоплено в мире оружия,
И до конца света лишь двадцать секунд.

Видно господь человечеству знак посылает,
Эта гегемония ваша не скажется впрок,
И,чтобы напомнить,кто всем управляет,
Коронавирус- это его первый урок.

Этот жестокий урок держать надо в памяти,
Пусть земля будет им пухом и вечный покой,
Умершим от коронавируса создать надо памятник,
Они стали жертвами злобы людской...
 


Рецензии