Не разорвана нить...

 
Надежда Чмара   -  Федорчук  Владимир
     (написано в соавторстве)

Я    в волшебном лесу
Дом  из  чуда  построю,
В нём любовь    поселю,
Разделяя с  тобою
Всё, что будет  в мечтах
Или в   жизни  реальной,
Или в  сказочных снах,
Или   так  - виртуально…
Там  вечерней  порой
Будут  печи    топиться,
Свет огня   золотой
Отражаться  на  лицах.
И всегда   этот   дом
Будет счастьем наполнен
И тепло   будет в нём
Ночью, утром  и в полдень.


Сколько в нём волшебства,
В этом доме из чуда!
Все, кто здесь побывал -
Никогда не забудут
То тепло и уют,
Звон бокалов хрустальный
И улыбку твою.
Даже так - виртуально).

          ***

Я построила дом,
В нем камины и печи,
Только холодно в нем,
Не согреться мне... НЕЧЕМ!


Стены тихо скорбят...
Но не зря дом - из Чуда.
В этом доме тебя
Любят, ждут, не забудут.
Возвращайся скорей -
Вместе с солнечным светом,
В чистых рос серебре,
В песнях птиц на рассвете.
В лёгком шелесте трав,
Что доносится ветром.
В каждой искре костра.
В каждом пройденном метре.
Всё, что сердце хранит -
Не погасит остуда.
Не разорвана нить.
Не закончится Чудо...

              ***

Никто, никто,никто... беду не снимет.
Лишь всемогущий Бог...он боль мою смягчит.
Молюсь ему и верю - не покинет,
И вняв моей мольбе, Он чудо сотворит.
На белых облаках пишу я строчки,
Надежду нежно - хрупкую храня у сердца,
Что вновь на нотном стане вместо точки
Сольются хоть на миг адажио* и скерцо*.


Рецензии
Умница,красавица! Вы- молодая женщина.Боль уйдёт потихоньку...
А стихи,прекрасные,останутся.

Олга Булавина   07.04.2020 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Ольга. Как сделать, чтобы боль ушла?

Надежда Чмара   12.07.2020 19:11   Заявить о нарушении
Надежда,из всех возможных рецептов наиболее действенным является один: лекарство от любви- новая любовь!

Олга Булавина   13.07.2020 12:12   Заявить о нарушении
Согласна с Вами . Но это ,если расстались. А если любимый человек ушёл в другое измерение?

Надежда Чмара   13.07.2020 13:13   Заявить о нарушении
Ну,тут уж ничего не по делаешь. Придётся смириться.Вспоминать только хорошее.Продолжать жить и надеяться на то,что встреча возможна.

Олга Булавина   13.07.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.