Вирусная весна - 2020

Тот вирус вырос раньше, чем трава,
У всех болит об этом голова.
Невидимый, неведомый и злой,
Упёкший жизнь за стены, за стекло.

Что это : наказание за грех?
Загубленной природы горький смех?
От ужаса бледнеет лик весны -
Всё замерло от этой тишины.

Так безысходно,будто бы в гробу,
На встречи и объятия табу.
Друг друга мы обходим стороной,
Продукты впрок- так велено войной.

Воюем мы с невидимым врагом,
Войти который может в каждый дом,
И сводок ждём об умерших вчера,
А хочется весны, любви, добра.

Нас вирус взял в заложники и в плен,
А хочется хороших перемен -
Дышать без масок воздухом весны
И верить в пробуждение страны!

Наверное, мы все понять должны:
Как виноваты мы и как грешны!
Перешагнув запретную черту,
Мы пожинаем смерть и пустоту.


Вот одуванчик открывает глаз -
Не знает он, что комендантский час!
И воробьиным войском полон куст,
И полон мир весенних нежных чувств.

Всё также солнце плещется в окне
И плачут крыши, и сползает снег.
Спустились с неба в лужи облака...
Вот так и мне бы знать наверняка

И верить в то, что всё же не страшны
Ни вирусы, ни войны для весны.
А нам давно опомниться пора,
И жить не так, как жили мы вчера.


Рецензии