Коронавирус

Стою, а ветры навстречу.
Стою, а идёт ураган
И всех супротивших калечит
До жёстких дымящихся ран.

От них на душе кровоточит.
От них сердце бьется не в ритм.
И тело до дрожи колотит,
И бьется в конвульсиях Рим.

 Мне бы снова уйти в миражи...
Авант
Мне бы снова уйти в миражи
затеряться на миг, на секунду.
Мне б сбежать от сегодняшней лжи -
прокричать бы всем SOS и ПОЛУНДРУ.

Кто спасётся тому благодать -
попадут в благодатные КУЩИ,
кто-ж не смог в благодати попасть
пусть играют им благостно ГУСЛИ.

В мире много есть разных причин,
чтобы скрыться, сбежать или сгинуть
от железных мирских паутин
иль от быта в нём тихо погибнуть.

2016г.


Рецензии