Жизнь и смерть

Ветер стылый слегка, но уже не морозит,
Солнце греет озябшую серую твердь,
Лезут скромные стебли пригретых амброзий,
Победившие холод и зимнюю смерть.
Лес наполнен движеньем и гомоном птичьим,
Старый пень оскудевший, как будто засох,
Внемлет белым березам и слёзам девичьим,
Зайчик солнечный прыгает, как скоморох.
Меж деревьев изгибом мелькают ограды,
В черный мрамор записаны жизни людей,
Фотографии, лица и даже награды,
И кресты скорбной песней на воске свечей.
Жизнь и смерть две сестры, две святые иконы,
Светлый образ рожденья и траур огней,
Тайным смыслом и вечностью в божьи каноны,
Вписан судьбами жизней совместных идей.
Старый пень умирая пригрел в корневище
Две воскресшие в древе исконных души,
В белый свет появились на старом кладбище
Ель зелёная в цвете, в объятьях сосны…
Ветер стылый слегка, но уже не морозит,
Солнце греет озябшую серую твердь,
Лезут скромные стебли пригретых амброзий,
Победившие холод и зимнюю смерть.
март 2020 года


Рецензии