Айва

Цветёт восточная айва,
Как всполох вешнего заката.
И, словно певчая цикада,
Звенит в тиши её листва.
В саду апрельском под окном
Она красой своей кичится.
Смущённо рдеет, как девица,
В ночь пряча девственный озноб.

Тайком, украдкой, невзначай
Влюблён я в облако цветное.
И полнясь сладкою виною,
Смакую мёд в её очах.
Коснуться шеи под кашне
Сквозь пчёл настырное жужжанье,
Иду к ней снова на свиданье,
Сияя, точно грош в мошне.

Она, забыв про день и звук,
Навстречу тянет страстно ветви,
Напомнив вязью из соцветий
О той, похожей на айву.
Чей взгляд пьянил, как винный хмель,
А лик душистый юн и светел.
С кем, будто пылкий, вольный ветер,
Был я горяч, азартен, смел.

Теперь один и тянет выть,
Но в сердце искрою надежды
Горит любовь сильней, чем прежде,
Маня цветком чудной айвы.
Пусть негой млеет на ветру
Дым лепестков моей смуглянки.
Навеки буду, без оглядки
Любить тебя, тебя одну...


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   02.04.2023 14:17     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Удачи!

Маэстрос   04.04.2023 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.