Приникнуть к ликам красоты

Приникнуть к ликам красоты
Меня влечёт, смирив гордыню,
Но я их рыцарем поныне
Не стал и, как перед святыней,
Ниц не упал во прах.
А ты!?

Они - предмет твоей мечты,
Рассудку неподвластной страсти  -
Глухой болезненной напасти,
Извек не знающей узды!

Объят мечтою вдохновенной
Приникнуть к лику красоты,
Встаёшь пред нею на колени
И простираешь вожделенно
В позорном треморе персты...
Опомнись! В разуме ли ты!?


Рецензии
Опомнись! В разуме ли ты? Какая самокритика! А.

Алиса Водовозова   14.05.2020 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.