Мы - вселенская душа

Как все, вселенская душа!..
Сестра кому-то,
Ну а кому-то, даже, я "духовный брат".
Хоралу внемлю чуть дыша
И внемлю чуду.
И ритм, лишь взятый мною, умножиться в сто крат.

Бескрайний дивный божий мир
Стучится в двери
И норовит всю примитивность поломать.
НЕ ТОТ, искусственен кумир:
Сложнее вера
Должна быть, выше, чтоб весь мир в себе вмещать.

И лишь любовь Вселенной дверь
При-от-кры-ва-ет
Для разума, что ищет солнца свет.
Имей лишь смелость и поверь:
Есть в мире тайны! -
Пытливых глаз ждут, чистых рук так много лет!..

     Стих написан после просмотра фильма "Я - начало".
    


Рецензии