Свинец и золото

Человек - наполовину золото,
А наполовину из свинца:
Что-то в нём неугасимо молодо -
Глубже тела линий,черт лица,
Что-то же налито страшной тяжестью,
Той,что может душу раздавить,
И порой обманчиво нам кажется,
Что себя мы можем разделить -
Выплавить частицы злата ценного,
Вытравив и выбросив свинец,
Только мы - не половинки целого -
Цельный монолитный сплав и смесь...
И не избежать нутра позорного
И порывов грешных и смешных,
Мы ведь лишь наполовину золото -
Нет на свете цельнозолотых...


Рецензии