Примчится Гришка

У моей сестры Иринки
Непослушные ботинки.
И такие же у крошки
Непослушные сапожки.
Дружат с грязью потому что –
И родных всех этим мучат.
И однажды вот сестричке
Свою песню спели птички:
- Ира, Ирочка, Ириша,
Не придёт к тебе друг Гриша!
Он грязнуль таких не любит –
И дружить с тобой не будет.
Ну-ка быстро исправляйся –
Вымыть обувь постарайся.
Чистой стань сама, Иришка –
И к тебе примчится Гришка!
¬


Рецензии