Лжецам

Солгать возможно не только словом:
Мы лжём,не глядя в глаза и лица,
И не находим пути иного,
Чем приукрасить и уклониться...
Мы лжём друг другу до боли часто
Бровей движеньем и губ изгибом,
И в заблуждений опасных власти
Не так правдивы,как быть могли бы...
В мозгу пылает сигнальной лампой:
"От правды страшно,от правды больно!"
Враньём друг друга сажаем на кол,
И лжём себе,что не добровольно...
И разлетаются судьбы прахом,
И в душах бродит гнилая брага...
Любая ложь - порожденье страха,
Любая правда - свободы благо...


Рецензии