Природа вспряла ото сна...

Природа вспряла ото сна,
И ты,в простом воздушном платье,
Толпою нимф окружена,
Бросаешься в мои объятия.

В глазах бурлящая тоска.
Пьянящий шёлк хмельного тела.
Ты,словно глупый мотылёк,
В горящий омут залетела.

Ночная свежесть,трель цикад,
Плеск волн о берег в лунном свете,
Доверчивый,наивный взгляд,
Безумный танец на рассвете.

Ты вспомнишь эту ночь не раз
И этот миг,и эти звёзды.
Твой детский смех в ненастный час
Дрожит,когда тускнеют вёсны.

Проходят годы,и миры
Сменяют чередой друг друга.
Твоей бессмертной красоты
Не потревожит даже вьюга.

Раскроешь крылья и лети,
Туда,где кровь твоя вскипает,
Где жар любви горит,сверкает,
Где время вечностью манит.


Рецензии