***

                М.Т.

Солнце оранжевым веником
Подметает дорогу свою,
Что же в груди так щемит?
Всё оттого,что люблю.

Люблю эти рощи и сосны,
Люблю этот ветер в лицо
И капелек  с неба сотни
Упавшие на крыльцо.

Люблю  этих кошек бездомных,
Собак сквозь рычащий оскал
И небо это бездонное,
Что лучше я не видал.

Ещё я люблю под вечер
Сквозь тихую-тихую грусть
Музыку слушать вечную
Читая стихи наизусть.

И женщину ту с улыбкой
На алых красивых губах
В руках моих тонкой скрипкой
Играющую впотьмах.

Иконы глядят сурово
И тает золота нить,
Но дай мне ещё немного
С любовью моей побыть...


Рецензии