Поэтическое счастье

На смятых листах зачёркнуто
Всё то, что писал всю ночь.
В глазах мельтешили чёртики
Под утро, а мысли – прочь.

Но, только лишь став отсрочкою,
Упавшею со стола,
К рассвету заветной строчкою
Ложились не вдруг слова.

В них звёзды мешались с вечностью,
Купалась в росе заря,
Манили тропинки встречные...
И знал: не спалось не зря.

Вновь Музой своей обласканный
Писал золотой сонет
Не ставший, быть может, классиком,
Но счастлив душой Поэт.

   20.03.2020 г.

20 марта – Всемирный день Счастья
21 марта – Всемирный день Поэзии

Художник Albert Maignan

(Временные Хроники Субботнее кафе – 6. Вечер двадцать третий – Счастье
http://www.stihi.ru/2020/03/20/7488)


Рецензии