Молодость - звезда

Он был молоденьким когда-то, 
Сумел дожить до сорока.
Его пугает эта дата,
И он сказал себе: «Пока!»

Он распрощался с майским лугом,
Цветы ведь юношам нужней.
Он распрощался с тёплым югом,
Где в море стаи лебедей.

Он дописать не сможет повесть,
Пылится старое перо.
Он не спешит на дальний поезд,
И тень покинула перрон.

Окно закрыто. Он не знает,
Что птицы всем поют всегда 
И молодость не угасает,
Пусть даже молодость — звезда.


Рецензии