Эстрада

Что-то ищешь в толпе, в этой массе весёлой и шумной.
Отчего не в себе или в друге хотя бы каком?
С толку сбит её речью ликующе-громкой, безумной
и к эстраде светящейся жмёшься тихонько бочком.

Дым клубится над сценой и рвутся колонки от звука,
и слова, через раз, исторгает певец в полутьму...
Ты глядишь на него, а в глазах твоих прежняя мука:
запоздалая зависть и злоба к себе самому...

2020


Рецензии