Алина смотрит семейный альбом

Годы птицей перелетной
Быстро пролетели.
И Алина с мамой
Другой альбом смотрели.

Это мама в детсве,
Вот ее сестра,
Лес, закат, гитара,
Песни у костра.

Мама, как вы жили,
Мне так интересно?
В море счастья плыли,
Было все чудесно?

Мама улыбнулась
И сказала дочке,
Жизнь бывает разной
И не ставит точку.

Всяко у нас было.
Мы гуляли много,
Детство быстро плыло,
Жизнь- учитель строгий.

Как прогнать заботы
Всегда мы знали средство,
Но пришлось работать
Мне почти, что с детства.

Время очень трудное
В России наступило
И болезнь тяжелая
Мамочку свалила.

Я пошла работать,
Кофточки вязать,
В лес ходить по ягоды,
В школе успевать.

Учеба в институте,
И родились дети.
Мама не помощник,
Ну, а солнце светит.

А на сердце камень,
И выхода не знала,
Но уроки бабушки
Любимой вспоминала:

"Внучка, будешь в немощи,
Ты всегда молись,
Проси у Бога помощи,
Сама же ты трудись.

Ну, а вдруг придется
Хлеб радели последний,
Руку помощи сама
Протяни соседям.

В радости и силе
Ты не зазнавайся,
Быть веселой, милой,
Щедрой постарайся.

Будет трудно иль легко
Было всяк от века,
Но в любых условия
Останься человеком!"

Прошла неделя, месяц,
А может быть и два,
И к Алине мама
В комнату зашла.

А Алина с Машей
Смотрят тот Альбом.
Старшая сестренка
Говорит при том:

"Будет трудно иль легко
Было всяк от века,
Но в любых условия
Останься человеком!"


Рецензии