О старом и новом

Если в жизнь не приходит новое,
А так хочется новизны,
Знай - пространство старьём заполнено,
И зачистки ему нужны...
Даже ряска мутно-зелёная
Не растёт на гнилой воде:
В твою жизнь не придёт из нового
Ничего,пока хлам везде...
Вещи ветхие "а вдруг вырасту",
Люди вроде "раз друг - держись"
Подлежат,как ни грустно,выбросу -
Не помойка ведь наша жизнь...
Не резинова наша память и
Дом,душа,разум,силуэт,
И,раз место ненужным занято,
Значит,нужному места нет...


Рецензии