Деревенская любовь

У речки на мостике двое сидели,
Для них лишь одних соловьи трели пели.
За руки держались, ногами болтали,
Стрекозы вокруг в догонялки играли.

Тут девушка парня тихонько спросила,
Головку к плечу его мило склонила:
«Любимый, единственный мой, дорогой!
Ты любишь меня сердцем или душой?»

Тут мимо промчался жужжа мотылёк.
«Люблю головой!» – заявил паренёк.
Девчонка в сторонку чуть-чуть отклонилась,
Ответу такому она удивилась:

«Разве так можно? Ведь это расчёт!
Ведь чувств водопад через душу течёт!
И сердце подскажет тебе ведь всегда,
Если случилась с любимым беда.

Один раз увидишь и сразу поймёшь,
Кто близок тебе, почему его ждёшь.
Без нужных эмоций не будет контакт,
А разум совсем понимает не так».

«Девчонки, вы все, как одна, романтичны,
А парни расчётливы в жизни, практичны.
Какие там чувства? Гормонов игра!
Утихнет и сгинет любовь навсегда».

Девчонка вскочила, домой убежала
И долго на стоге у дома рыдала.
Разрушился замок воздушный её,
И принц оказался по сути говно!

Тут лето прошло, осень вдруг зашуршала,
И золотом ярким листва заблистала.
В амбаре зерно на току принимала,
Бригада красивую песнь напевала.

Приехал КАМАЗ, нагружённый зерном.
С проверкою с ним молодой агроном.
Их встретились взгляды, и поняли оба,
Что будут любить друг друга до гроба.

Букеты ромашек он ей собирал
И до калитки всегда провожал.
Каждую ночь, обнявшись на стогу,
Искали на небе друг другу звезду.

На день расставались и сразу скучали,
Друг к другу с работы, как лани, бежали.
Сердца в унисон у обоих стучали,
И на Казанскую свадьбу сыграли.

Мчала их тройка, гремя бубенцами,
Снега бураны вились за санями.
Мимо Правленья когда проезжала,
Бывшего друга она увидала.

Грустный стоял и поникший такой.
Думал, какой он дурак, ГОЛОВОЙ.


Рецензии