Спаси меня от одиночества

***
Спаси меня от одиночества –
Душа испуганно кричит!
Звала по имени, по отчеству,
Привычно, просто, без обид.

Купалась муза в ласке прошеной,
Слагала радостный мотив.
Чтоб оказаться, после, брошенной, –
У слов любви оттенок льстив.

Забила гвоздь в мои страдания,
Смеясь, вонзила острый нож
Ночного лживого рыдания:
На хохот ведьмы он похож.

Спасала вкрадчиво, с оглядкою
На терпеливый зов крови:
Осталось прошлое загадкою –
Кому подвластен мир любви?

29.07.2009г.


Рецензии