Карантин

Растаяла, как дым
Культурная среда,
Я посмотрел вокруг
И понял - не игра.
Не лезет в рот икра,
Не пьётся Шардоне,
Когда за четвергом
Лишь пятница уже.
Наступит уик-энд
И снова - без среды
Мартель, лосось  кебаб,
И прочие понты.
Я не могу смотреть
На заливной судак,
Мне без культурных игр
Не выздроветь никак.
Но тщетно бытие,
И приговор суров -
Игристое, омар
Всем вместо докторов.
Здесь скрипка не поёт,
Здесь не рокочет бас,
Свиная голова
Уставилась на нас.


Рецензии