Лабиринт-душа

То ли день, то ли начало ночи….
И зачем пришла?
Больше слушать ничего не хочет
Лабиринт-душа.

Заходи! И будь теперь невеждой.
Притянул магнит.
Ты вошла с непрошеной надеждой
В душу-лабиринт.

Собирай оставшиеся крошки.
Только не забудь:
Красная ковровая дорожка –
В бесконечность путь.

Суждено теперь тебе скитаться
Жизнь или две.
Можешь даже навсегда остаться
В непростой душе.

Паника, обида, сожаление….
Выход есть…. Один.
Ты зачем пришла без приглашения
В душу-лабиринт?

И не надо заявлений громких.
Не любой простит.
А душа чужая не потёмки,
Это лабиринт.

Раз пришла, ищи теперь дорогу.
Всё тебе решать.
Может и не будет слишком строгой
Лабиринт-душа.


Рецензии
Сашенька!Браво!!!Какие тонкие стихи, нежные и очень сильные!!!Иду дальше.

Екатерина Соболева 2   22.04.2020 10:14     Заявить о нарушении