Дельфины

Мне нравились всегда дельфины,
Особенно морские афалины.
Как будто бы морские бригантины,
Плывут они сквозь водные глубины.

И знают лучше всех они людей,
Про клады затонувших кораблей.
Но им сокровища ведь просто не нужны!
Они романтики, живут всю жизнь в любви!

Им не нужны машины, сапоги,
Футбол, валюта, шубы, кабаки,
Их не волнует чёрная зарплата,
Налоги, пени и квартплата.

Чтоб насладился с пляжа ими взор,
Несут у побережья свой дозор.
Движенья их так грацией полны!
Волчком взлетают вверх из – под волны!

Не страшны им акулы и киты,
Они всегда сплочённы и дружны.
Врагу к ним лезть опасно, их не зная:
Отпор им сразу выдаст эта стая.

Насильно вам его не приручить:
Дельфина дружбу трудно получить.
Ну а в бассейне лихо выступая,
Он делает всё это, попросту играя.

Дельфина нужно только лишь любить
Иначе можно просто погубить.
Улыбкой за любовь он даст ответ
И просвистит задорный вам куплет.

В войну служили в армии дельфины:
От кораблей оттаскивали мины,
Спасали раненых, разведку проводили
И сквозь кордон врагов депеши приносили.

Жизнь за людей дельфины отдавали,
Звездой героя их посмертно награждали,
Их подвиги нельзя нам забывать,
Про подвиг их нам нужно детям рассказать.

Ведь нет на свете существа мудрее.
Уверен я, что человека он умнее.
И если б на дельфинов общество равнялось,
Конфликтов в сто раз меньше появлялось.


Рецензии