Дети этой дрянью не болеют...

Дети этой дрянью не болеют,
Ну а каждый прочий – будь готов,
Что покончит с трусостью и ленью
Вирус, нас принявший за скотов.

Он избавит завтра от сегодня,
Что у нас точь-в-точь вчера теперь.
Может, выйдет у детей свободней
Мир, - хотя, наверное, глупей.

Хрен бы с ним! Изысканность и сложность
Раньше обесценились, чем нефть.
Ну а так зараза даст возможность
Хоть чему-то не окостенеть.

Чья-то жизнь – копейка, чья-то – шиллинг,
Жалко всех, но меньше - тех, кто стар.
Прямо скажем, то, как мы тут жили
Даже худших заслужило кар.


Рецензии