она не хочет ко мне обратно

она не хочет ко мне обратно,
красивой строчкой, да под перо,
ушла отбившись козырной картой,
поставив на кон - моё зеро.
она не хочет речей высоких,
глубоких мыслей и рифм густых,
сожгла все чувства, закрыла очи,
ушла, оставив последний стих.
а с ней все грёзы, мечты о прошлом,
теплятся пеплом теперь в душе,
легко сказать о безумно сложном,
когда вся горечь - на языке.
когда лишь слово в порыве чувства,
трепещет звонко в пустой тиши,
я в закромах у почти искусства,
слогала мысли свои в стихи

но...
она не хочет ко мне в объятья,
ушла во тьму, позабыв меня,
вернется ли? у кого узнать бы?
в порыве теплого февраля.

02.02.20


Рецензии