Ку-ку

Пролетает над гнездом кукушка,
И в "куку" нам слышится набат:
Это мир - гигантская психушка,
Где сто стран и тысячи палат...
Мы хотим мир сделать идеальным,
Сотворяя страшные дела,
И всё чаще кажется нормальным,
Что Вселенная с ума сошла:
Люди-пешки создают и рушат,
Ими правят люди-игроки,
Люди любят,расстаются,дружат,
Не слезая с шахматной доски...
И едят друг друга,как конфетки,
Двое ль или сто на одного,
Как с собакой кот,как тигры в клетке -
Этот мир немножечко "того"...


Рецензии