Паулу Сетубал. Под персиковым деревом

Счастливая история, подобная легенде...
В 15 лет нам вся природа улыбалась,
С подругой проводили время на фазенде,
И целая история поэзии сплеталась.

Под персиковым деревом, где уж созрели
Плоды душистые и слышалась трель птиц,
Мы встретились и от испуга побледнели,
Боялись взгляд метнуть из-под ресниц.

Застенчивые, робкие, растерянные дети,
Которых окружал одних плодовый сад,
Рассматривают ветки с персиками эти,
Заговорить хотят, но не рискнут, молчат!

Но вдруг немыслимое счастье испытал!
Она мне улыбнулась, трепетала от стыда,
И я из уст изящных девичьих украл
Маленький и вкусный поцелуй её тогда...

Воспоминанье то всегда мне дарит радость,
И романтичнее любви уже я не найду.
Мне греет душу поцелуя того сладость,
Которым обменялись с нею мы в саду.


Рецензии