Гелий

   Мои мазки на общем фоне блеклы.
   В них неприметны гроздья винограда.
   Скорей,они не гроздья,а лишь пятна,
   И в чем их смысл искать совсем не надо.

   Есть гелий сверхтекучий в капилляре.
   Скользит в нем без участия и трений.
   Растоптана духовность поколений.
   Все от рожденья в каменном футляре.

   Предательство и хитрость ткет забота,-
   Тысячелетий тихая работа.
   Сегодня дьявол в рубищах с слезой.
   Но на показ! За ним - тюремщик злой.

   Легчайший атом гелий, высь природы!
   И ты взят в плен для "будущей свободы".


   


Рецензии