Синичка

С той стороны оконного стекла
Дрожала осень моросью дождя.
Съедая день,приумножала мгла
Печаль последних чисел октября.
Всё до листа последнего содрав,
У старой липы обнажив макушку,
Студёный ветер в поисках забав
Раскачивал,срывал для птиц кормушку,
Что некогда заботливой рукой
Приделана была к оконной раме.

Её  хозяин тут же был.Босой,
Он молча у окна стоял в пижаме.
К холодному стеклу прижавшись лбом,
Он вспоминал,как некая синица
Через окно к нему влетела в дом,
Посмев без приглашения явиться.
И наглое чириканье её
Его вначале очень раздражало.
Поймав пернатое хулиганьё
И на неё набросив покрывало,
Хватал за лапки,придушив слегка
С неведомой ему доселе злостью,
И в форточку,дав лёгкого пинка,
Спроваживал непрошенную гостью...

Но...,как-то ...вдруг...,нечаянно...привык
К её наивной,птичьей болтовне,
Стал вскоре понимать её язык,
Порой,оставшись с ним наедине,
Она ему на голову взлетала,
Зарывшись в аромат его волос,
 И нежно клювом их перебирала,
А иногда,сердясь,клевала в нос.
Он каждый день с утра синичку ждал,
Подвесив за окном кусочек сала,
И как-то вдруг отчаянно скучал,
Когда она,порой ,не прилетала.

..В его висках пульсировал тот день,
Как страшное,багровое пятно,
Когда его замучила мигрень,
И он,проспав,забыл открыть окно...


Рецензии
До смерти билась птица об стекло,
Найти пыталась добрых рук тепло.
Глубоко затронул душу Ваш стих!!!
С искренней благодарностью,
Валентина.

Гула Валентина Ивановна   24.03.2020 00:12     Заявить о нарушении
Мне очень лестно,Валентина.
Спасибо Вам за отзыв!)

Ветла Счастливая   24.03.2020 01:15   Заявить о нарушении