Бывшему детскому дому

Расскажите всем, что в этом доме
Жили дети осажденного Ленинграда.
И те, чьи руки шарили вдоль стен,
Недавно шагали по дорогам блокадным.

Дышали сгоревшим, голодным воздухом,
Расставались с теми, кого не вспомнят.
В нагрудных кармашках - мятые фотографии,
Торопливо всунутые на перроне.

Мы идем торопясь - в сапогах и кроссовках.
Каблуками, чеканя с достоинством шаг.
По ступенькам блокадного Ленинграда.
Что несбывшийся Петербург протоптал для нас.


Рецензии