Последний шаг

             …перед экзаменом…

Бушуют тучи, рвёт и воет ветер,
Как будто стая бешеных бульдогов!
Сквозь молний клеть и ливневые сети
Шагает девушка спокойно по дороге…

И клацает каскад холодных вспышек –
Всё продолжают молнии хлестать!
И тучи съёжились в единственный булыжник…
А девушка доходит до моста…

И в апогее звонкими клинками
Стремится ветер показать, что значит – сила,
И строит башни, тучи – словно камни…
А девушка ступает на перила…

Затихли вскоре неземные войны,
И только ветер иногда завоет…
Рябь на воде, и тени над водою,
И только тьма беседует со тьмою…


09.05.2010 г.


Рецензии