Грустит весна

"В жизни обязательно должны быть паузы.
Такие паузы, когда с вами ничего не
происходит, когда вы просто сидите и
смотрите на мир, а мир смотрит на вас."
                Эмманюэль Мунье


Грустит весна – не свойственна ей грусть,
Пора расцвета - радость пробужденья...
Но нынешняя – в том и заключила суть,
В затворников нас превратила, без сомнения…

А за окном чудит красавица весна,
Ажурным инеем вокруг все заплетает,
И сей сюрприз она преподнесла...
Что под лучами росами сверкает.

Весенний воздух ароматен, свеж и чист,
Так хочется весну встречать гуляньем,
Но вдруг препятствия мы видим в этот миг
И оставляем все прогулки, как мечтания…

Весна набрала ход, но как всегда –
То солнышко блистает, ярко светит,
То ветер северный пошлет и вдруг снега,
Но все равно весну мы с вами встретим.

И верю – все пройдет, пройдут тревоги,
Поддержим мы друг друга в этой боли,
Переживем все страхи, станем мы сильнее,
Разумнее, мудрее и добрее…


Рецензии
Надюша, до весны осталось немного, скоро прийдет. Спасибо прекрасное произведение. уважением и нежностью

Татьяна Пухальская   19.02.2021 10:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка! Ждем весны и тепла! Обнимаю.

Надежда Толок   19.02.2021 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.