Я этой осенью

Я этой осенью купила
зачем-то жёлтые цветы
Ведь и сама не Маргарита,
И уж совсем не Мастер ты.
Цветы весенние на голом
до неприличия, окне.
Им за стеклом не страшен холод,
Как чахлым астрам во дворе.
Им не страшны дождями тучи,
Нож капель, превращённых в лёд.
Они не преют листьев кучей,
Их ветер в небо не несёт.
И пусть сейчас в хрустальной вазе,
Назло всему они цветут.
И верю я, в слепом экстазе,
Что наши чувства оживут.


Рецензии