Кровь

Расплескался по небу шёлком
Кумачово-багровый закат...
Ты бредёшь одиноким волком,
Будоражит пылающий взгляд....

Словно струны натянуты нервы,
Кровь по венам с надрывом бежит,
Снова ждёшь подходящую жертву,
Ввёл на них ежедневный лимит.

Любишь кровь, её сладостный запах,
Густо-липкую, тёплую суть...
Как трепещет в когтистых лапах,
Отравляя собой словно ртуть...

Опьянён сей живительной влагой,
Что несла раньше счастье и свет...
Поднимается бешеной брагой
Серовато-жестокий рассвет!!!

Каждый раз утомлённый охотой
Незаметно уходишь в леса...
Совесть мучает гнилостной рвотой
Ты грустишь... Воешь  в высь, в небеса...

Расплескался по небу шёлком
Темно-серый дождливый закат...
Стал седым, обессиленным волком...
Потускнел... Прежде пламенный взгляд...


Рецензии
Гениально написано. Мне очень понравилось. С уважением,

Фёдор Богословский   20.05.2020 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.