Весна на карантине

Весна пришла, надев небрежно маску, перчатки и бахилы нацепив,
В онлайн режиме рассказала сказки, транслировала в чатах позитив,
Спешила мир цветами разукрасить, в ручьи вливала сотни звонких нот,
Хотелось ей устроить людям праздник, отметить неизменный свой приход.

Но в этот год никто ее не встретил, в дни перемен подчас не до весны.
Зря аромат ее разносит ветер, напрасно снятся розовые сны,
Соцветий лепестки слетают снегом, кружат поземкой, украшая грязь,
А голуби – живые обереги по площадям гуляют, не таясь.

Из почек вязь орнаментом по паркам, увы, сегодня не берут в расчет,
И то, что днем порой бывает жарко, теперь не каждый примет и поймет.
Но в чем же дело, повод для уныний? Где делся люд, куда пропал народ…
Весна пришла, а все на карантине, всё повернулось задом наперед:

С напором дерзким, злостью и отвагой (какие вёсны… это моветон)
Стоим за туалетною бумагой, пытаясь прикупить еще рулон.
А радость от любой с друзьями встречи стремится непосредственно к нолю
От дефицита в магазинах гречки и мыслей, что планета на краю.

Весна, увидев, что ее не ждали, не нужен здесь ее задорный смех,
Ушла в запой в тревоге и печали… А за окном опять белеет снег.

230320


Рецензии
Очень образно описала период пандемии! Мне понравилось!

Раиса Слугина   16.08.2020 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.