Фатальное

Не готовясь заранее,  словно домик  в песочнице,
Строит жизнь  ожидания
                - как ей хочется.
Заметает поземками   сказок   тропки  возвратные
Предлагая  скоромное в пост
                - словно злато  ведь!
И подумаешь   надо-ли ,    испросив  провидение,
От подобной   услады
                -отказаться намеренно?
 Жизнь  сама  потерзается   и  скрывая  ухмылочку,
Соберется    в    мозаику
                -из осколков бутылочных.
Поглядишь   исподлобья ,  очень странное месиво.
"Отпустившим   поводья"
                -не  покажется  весело.


23.03.2020
               


Рецензии