Памяти Егора Летова

Егор пел о том, что Иуда будет в раю,
И всю свою жизнь танцевал на самом краю.
С густой бородой на сибирском грозном лице,
Была у него безусловно ясная цель.

Вот был бы он жив, я б его о многом спросил,
Случилось бы так, чтоб к себе меня пригласил,
На кухне его накатили бы мы по сто,
Он стих бы прочёл, что был прежде положен в стол.

И я бы сказал: «-Егор, ты хороший поэт,
Пусть твой новый стих непременно увидит свет,
Гитару возьми, и давай споём о весне,
Про поле споём, что всегда источает снег».

Потом бы сказал, что не пустят Иуду в рай,
Его заклеймят и прогонят вон со двора,
Он предал Христа, а предательство — это грех,
Он будет в аду, и его сожгут на костре.

Да ладно, Егор, не беснуйся, не кипятись,
Давай наливай, за счастливую выпьем жизнь,
Христос за тебя, за меня, за нас всех страдал,
Я скептик, Егор, только я б его не предал…

Теперь Егор спит в королевстве Вечной Весны,
И снятся ему о свободе цветные сны,
Его укрывают земля с почерневшей травой,
Но в наших сердцах Егор вечно будет живой.

23. 03. 2020


Рецензии