Уходила любовь...

Серый мост. Серый штиль... Серых будней печали
Над свинцовой водой серой чайкой кричали.
Обесценилась жизнь... Обесцветились краски
Без желанной любви, без обещанной ласки.

Он стоял на мосту... Мыслей огненных смерчи,
Стук трамвайных колёс и разлучница-встреча.
Одиночества боль сжала горло петлёю,
Уходила любовь, отступала без боя.

Старый выцветший зонт разворачивал спицы.
Он закрыл горизонт, где голодные птицы
Суетясь и крича, что грядёт непогода,
Улетали наверх, в пустоту небосвода.

Им недолго парить, силы не было в крыльях.
Уходила любовь, как в классических фильмах:
Что даётся судьбой не изменишь насильно.
Назревала гроза, ветром зонт уносило...

Он прогнулся цветком к небесам лепестками,
Что должно утонуть – не удержишь руками.
Зонт боролся за жизнь, выгнув спицы, как сабли
Но исчез под водой, как намокший кораблик.


Рецензии
Грустное стихотворение, как и сама тема уходящего чего-то. А тут не просто что-то, а сама любовь уходит...
Нравятся Ваши стихи, Ирина!

С теплом,

Тамара

Тамара Седнева   14.05.2020 20:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Спасибище!! Написалось, когда увидела картину художника Олега Ильдкова "Утро сломанных зонтов".

Ирина Авакова   20.05.2020 19:23   Заявить о нарушении