Домик среди осени

А домик среди осени стоял
Та осень красотой глаза ломала
Он молча с интересом наблюдал
Как жизнь-художник все вокруг меняла
Глазами окнами смотрел он на восток
Встречая сумасшедшие рассветы
Едва ли понимал, что одинок
В таком красивом и меняющемся свете
Весна и лето.Осень и зима.
А до него все никому нет дела
Лишь среди ночи глупая сова
Угуканьем своим всем надоела
Как хорошо,что дом не человек
И одиночество его не покалечит
Как плохо ,что пустой его ночлег
Ведь в доме даже стены лечат
А домик среди осени стоял
На плачущие окна ветер клеил листья
Художник .как и раньше рисовал
Меняя цвет,но не меняя кисти

Виталия Корх


Рецензии