Холодная ночь

Холодная ночь зажимает живое в тиски;
закат задержался, замёрз миражом розоватым.
Вода леденеет, посуду кроша на куски,
и стынут усталые грабли, совки и лопаты.

И как удержать журавля в онемевших руках?
Пусть даже не бьётся, а ластится, словно котёнок.
Гоню его к звёздам, туда – на закат, в облака,
где этот мираж обесцветится утром спросонок...

Расстроенный Моцарт, рояль обнаружив в кустах,
наощупь, не глядя на мир и на клавиши судеб,
наигрывал Реквием голосом утренних птах
и стоном души, отлетевшей без грома орудий...


Рецензии
Возвышенное, замечательное произведение! Сергей, большое спасибо за него!

Иван Проскурин 2   03.03.2023 12:41     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Иван!

Воронков Сергей   04.03.2023 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.