Весенних нет туманов и летная погода

Весенних нет туманов и летная погода
Но нет в аэропортах посадочных огней
Бывало ли такое в иные наши годы
Что нет от самолётов ни звуков ни теней
Что поезда со станций не отходят
И время отправлений не вещают
Что люди толпами нигде не ходят
И никого никто не ждёт и не встречает
Что полосой туман и серый город
И плачут поезда и самолёты
Что каждый день стал очень дорог
Они ведь не причём. Не виноваты
Что улететь не могут и уехать снова
Что потерялись люди и исчезли где-то
Для них все это странно и все ново
И чувствуют железные всю боль утраты
Нежданная разлука так опасна
Эта внезапность хуже всякой боли
И день за днем .Тоска и скука
И хочется всем миром закричать-довольно
А слезы безнадёжны и никчёмны
Теперь не только им Москва не верит
И тишина по перепонкам барабанным
Как самый сильный звук надавит
И все же улетают на край света
Хорошие слова и поцелуи
И на просторах у земного интернета
Еще бушует жизнь .Да что там .Днюет и ночует.
И разлетаются по миру строчки
Ведутся переписки,диалоги
Мы с вами живы .И я знаю точно
Все будет хорошо.Еще чуть-чуть.Еще немного

Виталия Корх.


Рецензии