Утро

Я люблю такой рассвет
Нежный,влажный и непрочный
В нем деревья силуэты
Воздух чистый,непорочный

В кружевах еще луна
И не видно горизонта
Не проснулась тишина
Утро в форточку экспромтом

И касается смычком
Музыкант гуляка ветер
Серых туч и облачков
Что родились на рассвете

Вдруг симфония дождя
Мне пропела вальс весенний
Капли по стеклу скользят
Нет мелодии блаженней

И крепчает утро вновь
Тучи выше,солнца блики
Видно в небе голубом
Птичьи стаи,слышно крики

Возвещают новый день
Славят-нет ему преграды
Будет он благословен
Я ему,как птица рада.

Виталия Корх


Рецензии