Лхаса

Послушать и скачать https://www.realrocks.ru/songs/1780066

Она входит в дверь
Ожиданьем потерь не обременена.
Фиолетовый плащ
Принудительно вящь. Она, она…
Она подчёркнуто суб
И лишь краешек губ косит вверх
а там  улыбка её спрятана,
Там, где живут чёрт с ладаном
Там, где Лхаса далай-ламе,
Но пора к маме…

И шорох плаща,
И слово прощай
Тише, тише…
И никакой геркулес
На эту гору не влез –
Она выше, выше.
Она подчёркнуто над,
И из-за балюстрад
Глядит вниз
А там
Слёзы её спрятаны,
И старый халат с заплатами,
И тайны морей нездешних,
И полк гренадер потешных,
И чай с лимоном, и коржик,
И туфля натёрла ножку,
И старший  брат, и сестричка,
И утерянная рукавичка,
И в мишку носом уткнулась,
Ей спокойно уснулось
Там, где Лхаса Далай-Ламе


Рецензии