Про мышь, амбар и болтливыйязык

В одной Богом забытой деревеньке, где народ жил сытно и дружно, стоял добротный купеческий двор. Куры там важно по двору выхаживали, коровы сытые в хлеву сено жевали, да молока хозяевам вволю давали. Амбар там был доверху зерном засыпан, мешкам с мукой числа не было.
Как повезло одинокой, маленькой серенькой Мышке, случайно забредшей в этот рай! И стала Мышь жить, да сладко поживать в амбаре. Тепло, сухо, еды вволю, живи себе да радуйся. А тут ещё и жених ей сыскался: красивый и статный. И вскружило счастье голову маленькой Мышке, да так, что решила она им своим счастьем с подружками поделится. Пригласила их на свою свадьбу.
Прибежали подружки и на Мышкино добро набросились. Заметил хозяин мышиную возню. Осмотрел амбар. Все щели и дыры заколотил, а в амбар большого жирного кота пожить отправил. Так и закончилась сладкая Мышкина жизнь.
Вот и весь сказ - не болтай лишнего.


Рецензии