Крылья

Отчего люди не летают?
Почему не могут просто оттолкнуться и взлететь?
Что так держит их земля сырая?
Чтобы было к птицам зависти не счесть?

Может потому что не достойны...
Люди повидать такой красы - испытать свободу в бесконечных небесах.
А впрочем, знаю я, что полетать возможно.
Кому-то пять, кому-то два, а кто-то раз способен ощутить.

Есть в жизни крылья, которым не помеха ни ветра, ни вьюги - ничего!
Крылья эти с самого рождения при нас.
Растут от света, нежности и тёплых глаз,
От легкости в груди, от сильных чувств...

Но эти крылья под замком на самой-самой глубине иного мира.
Тот мир широк и необъятен. 
Никто не знает сколько душ бывало там.
«Ах, там так прекрасно и легко», - шёпот с левого плеча гласит.

«Осторожно! Сердце- это хорошо, но голову ты удержи!
Тебя ведь схватит и утащит таинственное чудо.
Уж ты потом кричи, зови... никто тебя и не услышит...», - доносит кто-то с правой стороны.
А я стою тут с крыльями, подаренными жизнью ,и страшно стать той самой птицей.

31/12/2019


Рецензии