Загадка про хомяка

Любит  бегать  он  по  полю,
Колоски  сгрызая  вволю,
А  потом  к  себе  домой
Носит  зёрна  за  щекой.

Спрячет  их  надёжно  в  норке
И  закроет  плотно  шторки,
Чтоб  суровою  зимой
Были  закрома  горой.

Хвостик  мал, а  сам  добряк,
Этот  миленький…
                (Хомяк)

                23 марта 2020 года


Рецензии