Никогда

Никогда не верь ты, человеку
Он всё святое, растоптает в прах.
И всё духовное, заменит на монету
Он лицемерит явно, на глазах.

И всё что - бы не делал, эгоизм
Он Богом прикрываться, так решил.
Там где тепло, там и патриотизм
Там где хотелось, просто он грешил.

И Бога сделал другом, словно человеком
Уничижив его, для своих нужд.
Не понимая звезд величия, тем летом
Он пьяный нёс, моральных нравов чушь.

И никогда не верь, ты человеку
Он Бога сам, знать то и не знал.
Достаточно, поднять взгляд  к небу
И созерцать всё, о чем грязный мир молчал.

Владислав Лукьяненко


Рецензии